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L’espresso perfetto

Teoria e pratica per l’estrazione dell’espresso

Il corso offre l’opportunità di comprendere a fondo il complesso mondo della caffetteria e di affinare le tecniche che consentono ai baristi esperti di estrarre un espresso sempre perfetto.
Una conoscenza dettagliata delle attrezzature e delle procedure corrette per la preparazione del caffè è essenziale per mantenere alti standard di qualità e costanza nel servizio.
Inoltre, viene dedicata un’attenzione particolare all’analisi sensoriale della bevanda, con assaggi che permettono di comprendere meglio l’influenza delle diverse variabili di estrazione sul risultato finale in tazza.

Programma

  • La macchina
  • Il macinacaffè
  • Preparazione del pannello di caffè
  • La ricetta dell’espresso
  • Regolazione della macinatura
  • Errori di estrazione
  • Analisi sensoriale
  • Pulizia e manutenzione delle attrezzature

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DATA INIZIO/FINE
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DURATA
3 ore

SEDE
sale corsi Academia HTS

DESTINATO A
professionisti del settore (clienti)

LINGUA
italiano / inglese

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Il cappuccino perfetto

Teoria e pratica per la preparazione di bevande a base di caffè e latte

Questo corso è stato progettato per i baristi che intendono perfezionare le proprie abilità nella preparazione di cappuccini e altre bevande a base di latte e caffè.
Largo spazio viene lasciato alla parte pratica, con l’obiettivo di consolidare le tecniche di montatura e di versamento per ottenere il massimo rendimento in termini di gusto, presentazione ed efficienza.

Programma

  • Le caratteristiche del latte
  • Processi produttivi e tipologie di latte
  • Le basi per una montatura corretta
  • Le bevande vegetali
  • Le lattiere
  • Tecniche di versamento e servizio
  • Il cappuccino tradizionale
  • Altre bevande a base di latte e caffè

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DURATA
3 ore

SEDE
sale corsi Academia HTS

DESTINATO A
professionisti del settore (clienti)

LINGUA
italiano / inglese

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Latte art pro

Tecniche di versamento in free pour

PREREQUISITI: aver partecipato al corso “Il cappuccino perfetto”.

Un corso pratico dedicato ai professionisti che già possiedono le basi della montatura e del versamento del latte.
L’obiettivo è quello di familiarizzare con i movimenti necessari per la realizzazione di cuori, tulipani, rosette e altre figure in versata libera, così da elevare lo standard qualitativo dei cappuccini serviti anche da un punto di vista estetico.

Programma

  • Contrasto e flusso del latte
  • Simmetria della tazza
  • Impugnatura della lattiera
  • Tecniche di versamento
  • Il cuore
  • Il tulipano
  • La rosetta

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DURATA
5 ore

SEDE
sale corsi Academia HTS

DESTINATO A
professionisti del settore (clienti)

LINGUA
italiano / inglese

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Caffetteria e Latte Art

Teoria e pratica approfondite per l’estrazione dell’espresso e la lavorazione del latte

Questo corso offre una panoramica completa sul lavoro del barista, coprendo estensivamente sia la teoria che la pratica.
I partecipanti impareranno ad utilizzare al meglio le attrezzature da caffetteria per estrarre correttamente l’espresso, oltre a esercitarsi nella montatura del latte e nelle tecniche base di latte art.
La parte pratica intensiva permette di applicare le conoscenze acquisite, preparando i partecipanti a lavorare dietro al bancone con sicurezza e professionalità.

Programma

  • La macchina
  • Il macinacaffè
  • L’estrazione dell’espresso
  • Regolazione della macinatura
  • La montatura del latte
  • Il cappuccino
  • Le basi della latte art
  • Pulizia e manutenzione delle attrezzature

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DATA INIZIO/FINE
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DURATA
5 ore

SEDE
sale corsi Academia HTS

DESTINATO A
professionisti del settore (clienti)

LINGUA
italiano / inglese

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Il viaggio del caffè

Dalla piantagione alla tazza di espresso

Alla scoperta di cosa c’è dietro ad un chicco di caffè: partendo dalle origini della coltivazione, ripercorrendo la filiera passo dopo passo, i partecipanti potranno conoscere informazioni e curiosità di questa bevanda, per concludere con l’assaggio guidato di alcune monorigini.

Programma

  • Storia del caffè
  • Filiera del caffè, dalla pianta al chicco
  • Differenze fra Arabica e Canephora (Robusta)
  • Metodo di raccolta e lavorazione
  • Tostatura secondo Hausbrandt
  • Profilo organolettico del caffè
  • Cupping guidato

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DURATA
3 ore

SEDE
sale corsi Academia HTS

DESTINATO A
professionisti del settore (clienti)

LINGUA
italiano / inglese

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    Lei ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali.

    Soggetti del trattamento

    Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Hausbrandt Trieste 1892 S.p.A. contattabile come tale al seguente inviando apposita istanza scritta tramite raccomandata a/r a Hausbrandt Trieste 1892 S.p.A. con sede in via Foscarini 52 a Nervesa della Battaglia (TV) oppure scrivendo all’indirizzo mail pec hts@pec.hausbrandt.it

    Ultimo aggiornamento: maggio 2018.

    La presente Informativa potrà subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa pagina web e di tenere in considerazione la versione più aggiornata dell’informativa ivi riportata.

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