Le basi della caffetteria moderna
Teoria e pratica per l’estrazione dell’espresso
Il corso permette di conoscere e comprendere il complesso mondo della caffetteria. Dopo un’approfondita parte teorica sul viaggio caffè, dalle piantagioni in aree tropicali fino alla tazzina di espresso, sono previste delle prove pratiche sulla corretta estrazione e un attento focus sulla manutenzione e pulizia delle attrezzature.
Programma
- la filiera del caffè;
- la tostatura;
- le regole base della macinatura;
- la corretta estrazione dell’espresso;
- la montatura del latte;
- il cappuccino;
- la manutenzione e la pulizia delle attrezzature.
DATA INIZIO/FINE
richiedi informazioni
DURATA
3 ore
SEDE
sale corsi Academia HTS
DESTINATO A
professionisti del settore (clienti)
LINGUA
italiano / inglese
L’arte del cappuccino
Teoria e pratica per la preparazione artistica di bevande a base di caffè e latte
Fare il cappuccino è un’arte! Durante questo corso approfondito, saranno proposti temi di fondamentale importanza per la corretta preparazione di bevande a base di caffè e latte. Nella seconda parte del corso verranno simulate le dinamiche tipiche della caffetteria, attraverso prove pratiche e gestione di ordini multipli.
Programma
- le caratteristiche del latte e delle lattiere;
- le basi per una corretta montatura;
- le regole di impugnatura delle lattiere;
- le tecniche di versaggio;
- Latte Art.
DATA INIZIO/FINE
richiedi informazioni
DURATA
3 ore
SEDE
sale corsi Academia HTS
DESTINATO A
professionisti del settore (clienti)
LINGUA
italiano / inglese
Caffetteria e Latte Art
Teoria e pratica approfondite per l’estrazione dell’espresso e la lavorazione del latte
Il corso permette di comprendere in maniera approfondita il mondo della caffetteria: dopo una prima parte teorica sulla filiera del caffè, le indicazioni di tostatura e le modalità di estrazione in espresso, si procederà con una parte pratica intensiva, mirata a sviluppare le conoscenze apprese. Questa attività ha la durata di 5 ore.
Programma
- la filiera del caffè;
- la tostatura;
- le regole base della macinatura;
- la corretta estrazione dell’espresso;
- la montatura del latte;
- il cappuccino;
- figure base di Latte Art;
- la manutenzione e la pulizia delle attrezzature.
DATA INIZIO/FINE
richiedi informazioni
DURATA
5 ore
SEDE
sale corsi Academia HTS
DESTINATO A
professionisti del settore (clienti)
LINGUA
italiano / inglese
Il viaggio del caffè
Dalla piantagione alla tazza di espresso
Alla scoperta di cosa c’è dietro ad un chicco di caffè: partendo dalle origini della coltivazione, ripercorrendo la filiera passo dopo passo, i partecipanti potranno conoscere informazioni e curiosità di questa bevanda, per concludere con l’assaggio guidato di alcune monorigini.
Programma
- storia del caffè
- filiera del caffè, dalla pianta al chicco
- differenze fra Arabica e Canephora (Robusta)
- metodo di raccolta e lavorazione
- tostatura secondo Hausbrandt
- profilo organolettico del caffè
- cupping guidato
DATA INIZIO/FINE
richiedi informazioni
DURATA
3 ore
SEDE
sale corsi Academia HTS
DESTINATO A
professionisti del settore (clienti)
LINGUA
italiano / inglese
RICHIEDI INFORMAZIONI
Contattaci
CORSI IN EVIDENZA
Le basi della caffetteria moderna
Teoria e pratica per l’estrazione dell’espresso Il corso permette di conoscere e comprendere il complesso mondo della caffetteria. Dopo un’approfondita parte teorica sul viaggio caffè, dalle piantagioni in aree tropicali […]
Scopri di piùCaffetteria e Latte Art
Teoria e pratica approfondite per l’estrazione dell’espresso e la lavorazione del latte Il corso permette di comprendere in maniera approfondita il mondo della caffetteria: dopo una prima parte teorica sulla […]
Scopri di piùIl viaggio del caffè
Dalla piantagione alla tazza di espresso Alla scoperta di cosa c’è dietro ad un chicco di caffè: partendo dalle origini della coltivazione, ripercorrendo la filiera passo dopo passo, i partecipanti […]
Scopri di piùBirra… che storia!
Tutto ciò che c’è da sapere sulla storia della birra e di Theresianer Il corso vuole farvi appassionare alla birra, proprio come la famiglia Zanetti si è avvicinata a questo […]
Scopri di piùCol Sandago, vini e storia di una cantina unica
Un corso alla scoperta della nostra realtà aziendale e l’unicità dei nostri prodotti legati al territorio Col Sandago I nostri docenti vi guideranno alla scoperta delle peculiarità della tenuta Col […]
Scopri di piùSCOPRI IL MONDO HAUSBRANDT
Entra nel mondo birra
Theresianer un marchio di qualità nel mondo delle birre italiane
Hausbrandt Trieste 1892: da oltre un secolo sinonimo di caffè nel mondo
Entra nel mondo vino
Col Sandago, tenuta nel cuore della Docg del Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene, nella Marca trevigiana
SCOPRI IL MONDO HAUSBRANDT
Entra nel mondo vino
Col Sandago, tenuta nel cuore della Docg del Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene, nella Marca trevigiana